воскресенье, 20 января 2013 г.

Брак с точки зрения астрологии

Для того, чтобы узнать судьбу любого явления, происходящего в нашем мире, при помощи методов астрологии,  нужно узнать момент зарождения этого явления, или его начало, так как все имеет свое начало, длительность и конец. Для человека таким "началом" принято считать первый крик/вздох,  для болезни - час, когда человек слег,  а  для нового дела или официального процесса (любого характера) момент его формальной регистрации или подписания. Раньше началом семейной жизни было принято считать день освящения брачного союза (венчание и т.п.), сейчас мы принимаем за начало брака момент его официальной регистрации. Но как выглядит брак с точки зрения астрологии?
Дело в том, что с точки зрения астрологии брак также имеет свое начало, и это отнюдь не зарождение отношений или их кульминация, а именно все та же пресловутая регистрация брака в ЗАГСе.
Если кто-то состоит в так называемом "гражданском браке", т.е. в постоянном сожительстве - ведении совместного хозяйства и проживании под одной крышей, то астролог не должен удивляться, если не найдет в гороскопе рождения таких "супругов" указаний на "брак" или семейную жизнь. И с точки зрения астрологии такой "союз" не является браком, даже если он продолжается не один год и в нем есть дети и совместное имущество или обязательства.

С другой стороны, даже если брак был фиктивным, но официально оформленным в ЗАГСе, он будет виден в карте рождения.

Соответственно и с разводом. Как правило, развод виден гораздо лучше, чем регистрация брака, потому что он, так сказать, более травматичен. И иногда разводы видны отчетливо даже в тех картах, где не было видно с особой четкостью самой регистрации брака.

Мораль этой заметки: даже столь формальная вещь как регистрация брака в ЗАГСе на самом деле не столь пустяковая затея как может показаться, ведь Звезды отмечают именно такие события, и игнорируют аналогичные связи без освящения в ритуале, пусть даже ритуале  гражданских состояний:)