понедельник, 25 марта 2013 г.

Гороскоп Бориса Березовского

Вчера, 24 марта 2013 года, средства массовой информации сообщили о смерти величайшего авантюриста и проходимца нашего времени - Бориса Березовского. Березовский умер, при пока еще невыясненных обстоятельствах, 23 марта 2013 года, в своем доме, где и был найден. Россия осиротела... Все каналы перемывают косточки усопшего Бориса Абрамовича, но ведь есть причина - действительно выдающаяся личность:) Поэтому, предлагаю рассмотреть гороскоп Березовского.
В соответствии с общеизвестными сведениями, Борис Березовский родился в Москве, 23 января 1946 года, точное время рождения не известно, поэтому асцендент указан условно, на 12 часов дня по московскому времени. И хотя, точное время неизвестно, даже по самой карте расположения звезд в день рождения Бориса Абрамовича можно сказать немало.

Первое, что бросается в глаза - констелляция нескольких факторов в знаке Весов: там стоят Нептун, Луна, Хирон и Юпитер. Три планеты, из которых одна сверх-персональная (Луна) и Хирон - указывают на значимость символики Весов для данной личности! Что такое Весы в данном контексте? Это - политика. Кроме того, мы видим человека, которому искренне отвратительна вульгарность: даже заказывая похищение людей, и враждуя с конкурентами, он оставался корректным и вежливым, особенно когда речь шла о сведениях, могущих стать достоянием общественности. Да, общественность - широкая общественность - сфера, где Березовский был особенно ловок. Еще одно качество Весов, доведенное в своей негативности у Березовского до совершенства - это полнейшая беспринципность. Годами поливая грязью Россию вообще, и ее правительство в частности, для Березовского ничего не стоит заявить о том, "что это его Родина" и извиниться перед Путиным:) Человек вежливый, приветливый,  демократичный в общении, не заносчивый, и при этом полностью лишенный морально-нравственных предубеждений:) - настоящие Весы, в своем худшем варианте.
Далее, не уходим от описанной констелляции. Луна в соединении с Нептуном дает сильнейшую интуицию (такие люди тонко чувствуют ситуацию и часто видят вещии сны, вообще - отличный аспект для психолога!), которая по всей видимости неоднократно помогала и верно служила Березовскому, до определенного момента... Кроме того, вся констелляция имеет тригон к Урану - это аспект настоящих счастливых случайностей!

Некоторые говорят о "большом уме" Березовского - сомневаюсь! В гороскопе не видно никаких указаний на все, связанное с умом, кроме того, что владелец карты вряд ли был совсем идиотом:) Но ни о какой гениальности и т.п. речи и быть не может! Это понятно и без астрологии. Ведь ум в его наивысшей стадии становится мудростью, а разве можно назвать мудрым, человека, который подобно Березовскому, использую таланты в плане ловкости заводить знакомства и втираться в доверие (о чем ходили даже анекдоты), за счет полной беспринципности (даже через унижение) в совокупности с использованием всех счастливых случайностей, достиг таких "высот" и возможностей и так бездарно всем этим воспользовался:)))
Но все описанные таланты Березовского, включая его ловкость в общении, склонность к лавированию и манипулированию, хитрость и беспринципность, сгубил аспект соединения Марса и Сатурна в знаке Рака - один из худших аспектов, два вредителя объединяют свою вредоносную силу! На счет этого аспекта можно отнести многое - скандалы, подлоги, революционные наклонности (одна Украина чего стоит!:), несчастные случаи, препятствия, враги, козни,  вредоносные споры (и нужно было "умному" Березовскому втягиваться в судебную тяжбу с Абрамовичем:) и даже внезапная смерть или самоубийство...
Да, до определенного времени Удача, отточенная на фоне приобретенных навыков благоволила Березовскому, но, как говорится, сколь веревочка не вейся... и рано или поздно кончаются даже самые лучшие кредиты Фортуны.
Жалко ли мне Березовского? По человечески - нет! И не потому, что я считаю его врагом России, вовсе нет! Просто, к чему жалеть человека, который прожил жизнь как хотел и добился всего, чего только мог позволить ему его гороскоп?! Жизнь как бесконечное приключение - одна большая авантюра и непрерывный скандал:)... на протяжении 67 лет! И даже смерть его пока что мистична.... О чем сожалеть?