вторник, 21 ноября 2017 г.

Роберт Хэнд Robert Hand

Роберт Хэнд (Robert Hand) – астролог, историк и философ - один из самых знаменитых и титулованных астрологов нашего времени. Его особенно интересуют философские аспекты астрологии; он уделяет особое внимание программированию. В настоящее время он поглощён работой в научно-исследовательском проекте Arhat Media в качестве редактора, переводчика и издателя древних астрологических манускриптов. 
Роб Хэнд живёт в Лас-Вегасе, штат Невада. Свой первый астрологический опыт Роберт Хэнд приобрёл в 17 лет, когда его семья уже пользовалась местной известностью благодаря своим занятиям астрологией, историей и другими гуманитарными науками. Его отец, Вильфред Хэнд, добившийся успеха в астрологических прогнозах на рынке ценных бумаг, научил сына основам построения гороскопа. 


Роб с отличием закончил университет Брандейса по специальности "История" и продолжил обучение в качестве аспиранта Принстонского университета на кафедре истории науки. Он начал практиковать астрологию в 1972 году и, преуспев на этом поприще, затем путешествовал по всему миру в качестве профессионального астролога. 

Уже в начале своей карьеры Роберт Хэнд приобрёл известность как первый практикующий астролог - автор компьютерных астрологических программ, которыми могли воспользоваться и его коллеги. Результатом этих усилий стало создание в 1979 году компании Astro-Graphics Services, позже переименованной в Astrolabe, Inc. 

В своём астрологическом консультировании Роб использует такие системы как тропическая, гелиоцентрическая, сидерическая, ураническая, космобиологическая и in mundo в сочетании с древними и средневековыми методами, интерес к которым возрос в последнее время и которые требуют перевода. 

В 1997 году Роб официально основал архив, библиотеку и издательский дом (ARHAT) для продолжения дела всей своей жизни – исследования истории и научных принципов астрологии. 

В настоящий момент библиотека Роберта Хэнда включает оригиналы и переводы манускриптов более двух десятков древних и средневековых астрологов. Он автор следующих книг: Planets in Transit: Life Cycles for Living, Planets in Composite: Analyzing Human Relationships, Planets in Youth: Patterns of Early Development, Essays on Astrology and Night and Day: Planetary Sect in Astrology. 

В прошлом Роберт Хэнд был председателем Национального Совета по Геокосмическим исследованиям. Он является членом Ассоциации по астрологическому сотрудничеству (AFAN), Международного общества астрологических исследований (ISAR) и патроном Факультета астрологических исследований. 

В 2008 году за свои многолетние достижения Роберт Хэнд был награждён престижной премией - Marion D. March regulus award. Роб выступает с докладами на конференциях, семинарах и на заседаниях групп экспертов по всему миру. Он предоставляет ряд профессиональных сервисов для астрологов и интересующейся аудитории. 

В 2013 году Американским католическим университетом ему было присвоено звание "Доктора философии" (Ph.D.). С Робертом Хэндом можно связаться по телефону архива ARHAT (703) 758-7150 USA или по электронной почте (robhand (at) starpower (dot) net). (вы можете также заглянуть на его личный сайт www.arhatmedia.com)

Источник: сайт astro.com