среда, 25 октября 2017 г.

Влияние благоприятных и неблагоприятных аспектов Солнца и Луны в натальной карте. Вероника Лыткарина

Аспекты Луны и Солнца
При анализе взаимного влияния светил (Солнце-Луна) в натальной карте (гороскопе рождения), необходимо в первую очередь учитывать насколько светила близки к положению оппозиции (полнолуния) и соединения (новолуние). Потому что именно эти положения светил в натальной карте являются наиболее неблагоприятными, Луна в них становится источником "зла" и многочисленных трудностей в жизни натива, даже тогда, когда занимает удачное расположение в Доме и поддерживается благоприятными аспектами.
Традиционно считается наиболее сложной ситуация когда Луна и Солнце находятся в точном соединении, особенно в пределах одного градуса, партильная позиция. Если же кроме самого такого соединения светила имеют еще и неблагоприятные аспекты от вредителей (Сатурна и Марс) можно предполагать самые наихудшие как судьбоносные, так и психологические последствия. Человек испытывает многочисленные трудности в жизни, становится непостоянным и ненадежным, инертным и бесцельным, эгоистичным, и при этом с довольно небольшим запасом жизненных и душевных сил. Последнее предполагает уменьшение продолжительности жизни и ухудшение духовных качеств вообще, и в частности того, что принято называть "силой духа".

Луна в благоприятных аспектах с Солнцем


Луна в благоприятных аспектах с Солнцем дает прямоту и искренность, силу воли, энергичность, верность и надежность, честолюбие и хороший уровень возможностей для адаптации даже к самым неблагоприятным условиям жизни, "живучесть" и выживаемость.
Такое положение Луны и Солнца укажет на быстрые реализации и достижения в делах и сферах жизни, которыми управляют светила в натальной карте. Например, если одно из светил станет управителем брака в натальной карте, то хороший аспект между Солнцем и Луной, особенно партильный, дает нам основания предполагать ранний и удачный брак натива.
Также благоприятный аспект между светилами в натальной карте дает хорошие возможности для прибыли, капиталовложений, и сохранения здоровья. Особенно хорошо для богатство наличие благоприятного аспекта между Луной и Солнцем с одновременным включением Юпитера. Так, к примеру, Кардано указывает, что если Луна в натальной карте находится в Тельце во втором доме, и имеет расходящуюся квадратуру или оппозицию от Юпитера и сходящийся трин с Солнцем, это означает для владельца такого гороскопа возможность получения значительного богатства.

Луна в неблагоприятных аспектах с Солнцем


Луна в плохих аспектах с Солнцем часто сохраняет внутреннюю амбициозность, но дает непоследовательную и при этом одновременно нерешительную личность. В жизни вероятны многочисленные затруднения и потери. В частности в финансовых делах, в накоплениях ресурсов, сохранении своей работы и трудовых достижений. Возможны потери из-за слабого здоровья и хронической болезненности. У мужчин этот аспект указывает на проблемы в отношениях с женщинами, и у всех людей вообще - на сложности с начальством и вышестоящими по социальному статусу персонами.
При наличии дополнительных поражений Луны в натальной карте соединение с Солнцем, особенно партильное, может указать на невозможность заключения брака, и на разнообразные проблемы в области отношений и любовной жизни.
Также коньюнкция Луны с Солнцем, при дополнительном поражении, может указывать не только на уменьшение витальности, слабое здоровье и короткую жизнь, но и на коварную натуру, так как такое соединение является одним из признаков комплекса свойств описывающих криминальную натуру.
При соединении Луны с Солнцем, с одновременной оппозицией Сатурна, который расположен акцентированным образом в натальной карте, натива может ожидать очень тяжелая смерть.

Оригинал статьи находится на сайте Школа Астрологии и АстроПсихологии Альмагестум Аспекты Луны и Солнца в натальной карте 

Комментариев нет:

Отправить комментарий