четверг, 5 октября 2017 г.

Мысли на тему: почему в Астрологии так много шарлатанов и сумасшедших

Сегодня хотелось бы немного рассказать об астрологических признаках шарлатанства, и о том, почему так много шарлатанов, сумасшедших и дураков "практикуют" Астрологию (статья с моего сайта Школа Астрологии Альмагестум)
Дело в том, что существуют астрологические признаки, указывающие на способности к занятиям Астрологией и оккультизмом, об этом я уже писала ранее в статье об определении способностей к ясновидению и астрологии. А есть астрологические признаки, глобально указывающие на "оккультную акцентуацию личности" в очень широком диапазоне: от болезненного суеверия и обывательского любопытства ко всему "потустороннему", до широкомасштабного заработка на оккультных услугах. Последнее означает, что человек может иметь сильный интерес к оккультизму, и даже зарабатывать на нем, не имея при этом никаких способностей! Кстати, о том можно ли зарабатывать на Астрологии, не имея при этом никаких особенных астрологических способностей я писала в статье по этой ссылке. 


Кроме того, трагическим образом, случилось так что астрологические качества, указывающие на причастность к оккультизму (от интереса до профессиональной деятельности) и астрологические качества, указывающие на склонность к обману, шарлатанству и безумию имею в своей основе комбинации одних и тех же зон и планет:)

В результате всех этих сложностей, и получается, что начинающим астрологам бывает так сложно отличить по натальной карте типичных сумасшедших, которые почти всегда имеют хоть какой-нибудь интерес к религии, оккультизму или психологии, от более менее психически здоровых людей, имеющих оккультные способности, и способных адекватно применять оккультизм на практике или заниматься его исследованием.

Поэтому давайте разберемся, что же это за астрологические признаки, которые будут акцентированы и в картах, тех, кто занимается исследованием "тайного" (ученые, психологи, психиатры, оккультисты и т.п.) и в картах тех, кто отирается в этих же областях и зарабатывает на шарлатанстве, эксплуатируя "религиозные чувства" и врожденный человеческий интерес ко всему оккультному и потустороннему (мракобесы, шарлатаны и сумасшедшие).

Итак, есть два вида комбинаций в натальной карте, состоящих из одних и тех же астрологических факторов, но указывающих на два разных типа активности:

  • комбинации, указывающие на врожденный интерес ко всему тайному или "оккультному", к астрологическим исследованиям в том числе, 
  • и комбинации, указывающие на склонности к надувательству, обману и безумию или слабоумию. 

Этих факторов также только два: акцент на Меркурии и акцент на "плохих" домах гороскопа. Но в зависимости от положения и сочетания они дадут или ученых и оккультистов, или жуликов и слабоумных.

Акцент на Меркурии, в широком смысле, дает живость ума, любопытство, склонность к математике и точным наукам вообще, коммуникативность и предприимчивость. Акцентированный Меркурий "поставляет" ученых, бухгалтеров, педагогов, лекторов, филологов, литераторов и "писателей" всех сортов, от блогеров до журналистов. 

Акцентированные зоны "плохих домов", в широком смысле, дают неудачников - людей с многочисленными трудностями в жизни, людей из "тайной деятельности" (с интересом или работой во всем "тайном" и неоднозначном, от спецслужб до оккультизма и психологии), а также тех, кто активно интересуется всем нестандартным и нетрадиционным - нетрадиционными оздоровительными практиками, йогой, магией, эзотерикой и т.п.

Поэтому и получается, что чаще всего на обучение по эзотерики приходят бухгалтера и педагоги, с неустроенной личной жизнью, материальными проблемами и кучей разочарований в любви и отношениях. Акцентированный Меркурий и активная "зона жизненных неудач" приводят людей этого типа к оккультизму естественным образом.

Но профессия бухгалтера и неудачная личная жизнь - это еще не повод становиться шарлатаном. Для шарлатанства необходимо, чтобы все те же два вида "акцентов" - "меркурианское присутствие" и "активные зоны плохих домов" выражались в натальной карте наиболее негативным образом, т.е. слабыми положениями и плохими аспектами, на фоне общего слабого гороскопа, дающего проявления самых неприятных человеческих качеств.

Тут и получается, что человек "заточен" на интерес или тягу ко всему тайному ("плохие дома"), склонен к мошенничеству, обману и шарлатанству (акцент со "злым" Меркурием в натальной карте), но при этом не имеет никаких способностей к оккультизму (которые, по сути, большая редкость, как и любое другое выдающееся качество) - вот вам и формула стандартного оккультного шарлатана.

Ну, а если говорить еще проще, все сумасшедшие, жулики, врожденные лгуны и шарлатаны имеют те же активные комбинации в своих гороскопах, которые могут дать оккультных практиков. Именно поэтому, при определенных жизненных обстоятельствах, эта категория нечистоплотной публики и оказывается естественным образом задействована в сфере "оккультной индустрии".

Следовательно вывод простой: оккультизм, как и та же психология, будучи зоной акцента тайных или "плохих домов" гороскопа, естественным образом притягивает всех людей, с персональным акцентом на аналогичных зонах в их личном гороскопе. От этого и происходит заполонение оккультизма таким огромным количеством фриков, клоунов и шарлатанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий