среда, 3 февраля 2016 г.

С какого прикладного направления лучше начинать изучать Астрологию - с Натальной или с Хорарной Астрологии?

Довольно частый вопрос от людей, начинающих изучать или еще только собирающихся приступить к изучению Астрологии: в чем разница между натальной и хорарной астрологией, и с чего следует начинать обучение?
В теоретическом плане между двумя этими основными направлениями Астрологии разницы как таковой не существует. В основе теории как Натальной, так и Хорарной Астрологии находятся одни и те же принципы, правила и постулаты. Именно поэтому начальные, базовые, занятия в нашей Школе для курса Натальной и Хорарной Астрологии являются общими. Но, вот с точки зрения практического применения данных астрологических техник разница довольно существенная.

Дело в том, что, хотя Натальная Астрология и дает основы для понимания всей совокупности астрологических знаний и является базой для составления любых индивидуальных прогнозов и предсказаний (определения возможных событий в жизни, выбора моментов для начала важных дел, анализа совместимости с другими людьми и т.д.), применение ее на практике у профессиональных астрологов весьма ограниченно. Главным образом из-за трудоемкости расчетов и анализа, а также из-за крайне ненадежных результатов без предварительной качественной ректификации (уточнения времени рождения до долей минут, что является крайне сложной практикой, требующей от астролога высокой квалификации и большого опыта).

Так, для того чтобы качественно ректифицировать и проанализировать натальную карту, даже всего лишь по одному интересующему клиента вопросу (например, существует ли возможность вступления в брак или рождения ребенка), астрологу могут потребоваться недели, а иногда и месяцы. Если же клиент хочет получить прогноз «для жизни» на несколько лет или более, то сложность качественной астрологической работы может достичь такого уровня, что вряд ли сможет быть адекватно оплачена большинством клиентов.
Поэтому в повседневной работе астролога натальный гороскоп целесообразно использовать (при условии, что время рождения известно с точностью хотя бы до 20 минут) как эталон для составления всех других видов индивидуальных предсказаний: общей оценки судьбоносных тенденций, анализа партнерской совместимости, элективных расчетов и т.п. Натальная карта задает программу жизни. Если в ней есть категорические указания на проблемы в области личной жизни и вступления в брак, то бессмысленно составлять элективные карты для выбора наилучшего момента похода в брачное агентство. Результаты скорее всего не оправдают ожидания, и сведутся к бессмысленным тратам на астрологические услуги. Именно поэтому профессиональный астролог берется делать элективные карты без учета натального гороскопа лишь в крайнем случае, когда нет возможности обращения к гороскопу рождения по причине отсутствия точного времени рождения, либо из-за невозможности ректифицировать карту клиента.

 С другой стороны, Хорарная астрология дает неограниченные возможности применения ее для прогнозов и предсказаний без необходимости обращения к натальной карте клиента. Для ответа на любой пришедший клиенту в голову вопрос (от «выйду ли я замуж в этом году?» до «есть ли жизнь на Марсе?»), достаточно всего лишь составить хорарную карту на момент, когда астролог понял этот вопрос. При наличии современных программ для астрологических расчетов – это секундное дело. Одновременно, на анализ хорарной карты у профессионального астролога, в большинстве случаев, уходит всего 5-10 минут, что делает этот вид астрологических предсказаний простым, дешевым и чрезвычайно доступным по сравнению с трудоемкой и дорогой, но крайне точной в умелых руках, Натальной астрологией, являющейся элитарной техникой для предсказаний, оплатить которые сможет далеко не каждый клиент.

Поэтому, начинающий астролог должен понимать, что начинать обучение всегда следует именно с Натальной Астрологии, без которой невозможно адекватное понимание других методов и направлений астрологического знания. Но работать в области профессиональной астрологии (если об этом идет речь) все равно придется на 60-70 процентов исключительно с использованием более доступной и экономически целесообразной хорарной астрологией.

Статья с сайта Школы Астрологии Альмагестум