четверг, 7 декабря 2017 г.

Три направления астрологического консультирования и квалификация астролога

уровни астрологического консультирования
Эта статья, возможно, будет интересна тем, кто хочет понять каким образом уровень квалификации вашего консультирующего астролога влияет на уровень оказываемой, то есть получаемой вами услуги, и какие существуют типы астрологического консультирования - просто и понятно для клиентов, желающих воспользоваться услугами астролога и понимать при этом за что и кому он платит.

Существуют три основных типа астрологического консультирования: 


  • Описательное астрологическое консультирование - когда вам составляют астрологический портрет личности (еще это может называться “психологический портрет в астрологии”), или описывают какие-то ваши, или других людей, качества, наклонности, способности и т.д. К описательному астрологическому консультирования относятся такие популярные услуги как “расшифровка натальной карты”, гороскоп ребенка или детский гороскоп, описание партнерских отношений и т.п. 
  • Прогностическое астрологическое консультирование - оно же набор рекомендаций, сделанных на основе натальной или прогностической карты (соляр, синастриии, карты релокации и др.). В этом виде консультации вам посоветуют где лучше жить и какой регион нужно выбрать для переезда, где будет проще найти партнера для брака, какое место рекомендуется для улучшения здоровья, а также в какие периоды вы будите подвержены астральной активности небесных объектов, из-за чего возможны те или иные события или реакции в вашей жизни. 
  • Предсказательное астрологическое консультирование. Это уровень астрологического консультирования, когда вам непосредственно предсказывают какие-то жизненные события, описывают исход и срок наступления/завершения интересующего вас дела, или определяют даты возможного наступления интересующих вас событий. 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ КВАЛИФИКАЦИИ АСТРОЛОГА И РАЗОБРАТЬСЯ В ДОСТУПНЫХ ДЛЯ НЕГО ВОЗМОЖНОСТЯХ ПРЕДСКАЗАНИЯ СОБЫТИЙ 

Самым простым уровнем астрологического консультирования являются описательные астрологические услуги. Такой вид астрологической практики не требует глубоких знаний в области общей практической и предсказательной астрологии, необходимо только научиться много болтать и быть немного психологом, чтобы понимать, что хочет услышать клиент:) Именно поэтому все новички и шарлатаны обитают на этом уровне. 

Чаще всего описательным астрологическим консультированием занимаются психологи, журналисты и копирайтеры, имеющие небольшое представление об астрологии, но способные высыпать на клиента кучу общих слов, из которых клиент сам склеивает то, что он хочет услышать, даже не догадываясь, что “прогноз” базируется на общих фразах и случайных попаданиях. 

Эти же “астрологи” очень любят советовать ерунду, которую нельзя проверить, но она действует на клиентов завораживающе: кармические описания / прогнозы / рекомендации рекомендации по выбору магического камня, улучшающего вашу судьбу выбор места проживания на основе “астрологической карты Москвы” астрологическая разработка “карты желания” и другая ерунда, в которую очень любят верить люди, особенно те из нас, кто совершенно лишен мозга. 

“Описательные астрологи” могут поднатореть и перейти на уровень прогностического консультирования :) Но в целом, из-за отсутствия глубоких астрологических знаний, и неумения пользоваться базовыми методами прогнозирования, все что они способны предложить клиентам из “астропрогнозирования” это: 

  • рекомендации для стрижек и “процедур красоты” 
  • болтовня про “холостую луну” и “благоприятные / неблагоприятные лунные дни” 
  • и нелепые рекомендации и характеристики вашего “будущего” на основе транзитов планет:) - которые не дают и 20% характеристик при составлении нормальных астрологических предсказаний. Но что-то я все критикую и критикую:)) 


И вам, наверное, уже не терпится спросить: так что же все астрологи сплошные шарлатаны? 

Почти все, увы. 
Но некоторые могут использовать астрологию по прямому назначению - для предсказания событий, а не для вытягивания денег из дураков:) 

Таких мало, но они есть. И отличить их просто:) Они умеют давать точные и детальные ответы на хорарные вопросы и делать точные предсказания событий. Это и есть Настоящая Астрология! А камни, карма и “волшебные карты исполнения желаний” придумали шарлатаны исключительно для быстрого обогащения на вечной жажде человечества к знанию будущего, вере в волшебство и страхе перед возможными неприятностями:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий