воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Сколько может быть клиентов у практикующего астролога?

клиенты у астролога
Недавно меня спросили в моей группе Школы Астрологии ВКонтакте : сколько может быть у практикующего астролога клиентов в месяц и в год? И может ли практикующий астролог сделать 3 тыс проанализированных натальных карт за 5 лет? Нууу...., думаю, что ответ на этот вопрос сильно варьирует... в зависимости от многих факторов..., и не в последнюю очередь от того, что мы вкладываем в значение слов "проанализировать натальную карту или гороскоп рождения" :)

Если дать где-нибудь в интернете, в проходном месте, ссылку типа : "бесплатное составление натального гороскопа" или "ответы на вопросы по вашей натальной карте бесплатно" или "консультация астролога по натальной карте, первая консультация бесплатно", то за 5 лет вам могут отправить и 100 тыс.заявок. Другое дело,  что "заявка" не равно "заказ":), да и вопрос - что вы понимаете под "анализировать":)))?  Если речь идет об "анализированье" по типу: ввел данные в программу - нажал на кнопку - распечатал гороскоп (или даже не распечатал), и накормил клиента в "устной скайп консультации" всякой пургой, то вполне можно принимать в день по несколько клиентов. Тогда считайте! Если в день "анализировать" по 2-3 гороскопа, и делать это без выходных, тогда вы вполне сможете наанализировать от 700 до 1000 гороскопов в год:) 

Но имеет ли это какое-то отношение к Астрологии...? Сомневаюсь. 

С другой стороны, количество гороскопов = ваш опыт практикующего астролога сильно зависит не только от количества заказов, но и от уровня проработки натальных карт, скорости работы, и конечно же, от направленности вашей деятельности (хорарная, натальная, синастрии и т.д.) 

В среднем, сделать предположение о том сколько какой-нибудь астролог из рекламы делает натальных карт в месяц вы можете по расценкам на его услуги и предполагаемой скорости выполнения заказа. Например, если астролог пишет на своем сайте, что полный анализ натальной карты он делает за 7 дней и берет за это 300 долларов, вы легко поймете, что в среднем за месяц он или она могут сделать около 4 натальных заказов и заработать на этом около 1200 долларов. Теоретически, это средний, известный мне темп работы с натальными картами: 3-4 гороскопа в месяц. Соответственно, считаем, если средний астролог анализирует 4 карты в месяц, это 48 карт в год, и 480 карт за 10 лет:)))) Естественно, это цифра имеет место быть при условии, что у астролога имеются клиенты, готовые заплатить за один заказ хотя бы по 300 долларов:)

Дальше. Клиенты, конечно, хотят "расшифровку" своего гороскопа:) Но еще больше они хотят событийный прогноз. А это уже совсем другая работа.

Что касается меня, я могу делать событийный прогноз на год или несколько лет и месяц и три, и более. И я уверена, что если вы делаете качественный событийный астропрогноз, а не занимаетесь халтурами по типу "ваш соляр на год" на страницу текста или 1-1,5 часа говорильни, то у вас должно уходить не менее месяца работы на интервал жизни клиента в 3-5 лет.

Ну, а если говорить совсем честно, и я в этом совершенно уверена, качество и профессионализм астролога не связано напрямую с количеством "отработанных" карт и выполненных натальных заказов! Профессионализм астролога базируется исключительно на глубине проработки анализа и детализации прогноза!

И, наконец, возвращаясь к первоначальному вопросу, сколько у астролога может быть клиентов? Если речь идет о качественной работе с натальными картами и составлении детальных прогнозов на год - несколько лет, думаю, не более 10-15 клиентов в год.

Если же речь идет о фрагментарных и поверхностных тематических консультациях, то количество клиентов астролога зависит от рекламы/уровня раскрутки, и, естественно, от работоспособности:) И конечно же, клиентами я называю только тех, кто заплатил астрологу деньги, а не тех, кто отправил свои данные рождения:))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий